Чем же удивит нас долгожданный 2015 год? Сегодня я подробно раскрою тему планшетных компьютеров для всех слоёв населения. Хорошее качество и низкие цены, или другие производители?

А может противоударные, рабочие модели с огромными аккумуляторами? Для любителей стиля, планшеты с заоблачными ценами от всемирно известных брендов. Всё это вы узнаете из моей статьи.

Планшеты 2015 года

А начнём мы с наших друзей из КНР. Уже давно прошли времена, когда китайское производство считалось «одноразовым» и абсолютно неактуальным. Сейчас за умеренную плату вы сможете взять весьма достойный аппарат, который при аккуратном обращении прослужит вам не один год.
Начинаю я свой список с двух гигантов. Это PIPO P1 и CUBE TALK 9X. А гигантами я их считаю из-за воистину огромных аккумуляторов. И у первой и у второй модели за задней крышкой находится по 10000 mAh.

Планшет 2015 года Pipo P1

Pipo P1

Планшет 2015 года CUBE TALK 9X

CUBE TALK 9X

Правда второй девайс отличается 8-ядерным процессором, в то время как у первого на четыре ядра меньше. Одинаковые экраны по 9,7 дюйма, камеры на 8Мпикс и 2 Гб оперативной памяти. CUBE TALK защищён специальным стеклом Asahi Glass, а вот PIPO P1 имеет один существенный изъян – в него нельзя вставить карту памяти, слот не предусмотрен изготовителями. Цены их могут отличаться на 10-15 долларов, в среднем составляют около 230.
На сцене появляется ещё один китайский представитель – CHUWI VX1.

Планшет CHUWI VX1

Хотите получить максимум за минимальное вложение средств? Тогда вам подойдёт именно этот гаджет. В нём 7 дюймов экрана процессор на 4 ядра, оперативная система Android 4.2. Но вы прекрасно знаете, где бывает бесплатный сыр. 1 Гб оперативной памяти и аккумулятор 3000 mAh.


Хотите максимум приближённый к Apple планшет? Возьмите выполненный в стиле надкушенного яблока Teclast X98 3G.

Планшет Teclast X98 3G

Преимуществ у него просто масса: есть модуль мобильной связи, своей памяти 32 Гб, процессор Intel Atom, правда отсутствуют гнёзда под карты памяти, но как по мне, так это и не главное (на борту то 32Гб). Покупателям будет предоставлен выбор: если хотите, можете взять модель на базе Android, а хотите, доплачивайте 30 долларов и берите Windows. Кстати, батарея у этого бюджетника раздута до 8500 mAh.


Вы любите максимализм? Если да, то Toshiba Shared Board (TT301) идеально подойдёт для вас, диагональ его экрана составляет 24 дюйма.

Планшет Toshiba Shared Board TT301

Представляете носить с собой под мышкой такое чудо? Характеристики не особо блещут: 2 ядра по 1ГГц, 1,5 Гб оперативки, своей памяти 16 Гб. Но данный гаджет и не планируют создавать как игровую модель, он подойдёт исключительно для работы. Но маленькая фишка в нём всё-таки сокрыта. Вы можете использовать его как монитор и даже управлять его функциональными возможностями через дистанционный пульт.


А вот Microsoft просто лезет из кожи вон, чтобы удивить покупателя (ну это можно понять, они совсем недавно появились на рынке планшетов).

Планшет Microsoft Surface Pro 4

На Microsoft Surface Pro 4, фирма хочет установить от 10 до 16 Гб оперативной памяти! И ещё улучшив батарею, увеличить период работы планшета примерно на 2 часа. Экран на 12 дюймов и новое ядро Intel Broadwell.


Отдаёте предпочтение стилю? Пожалуйста, Dell Venue 8 7000 предлагает вам самый тонкий планшет в мире – 6мм.

Планшет Dell Venue 8 7000

И это ещё не всё! Создатели оснастили его последней технологий RealSense. Благодаря огромному количеству различных датчиков, вы сможете руководить девайсом, используя жесты, и не касаясь экрана руками.


И вот мы приблизились к настоящему гиганту, фирма, изготовившая который, твёрдо закрепилась н рынке много лет назад. И я думаю, вы уже догадались, о чём пойдёт речь. Apple iPad Pro.

Планшет Apple iPad Pro

Новостей пока очень мало, но кое-что известно точно. Дело в том, что планшеты шаг за шагом приобретают новое качество своего использования – они становятся инструментами, созданными специально для работы. Это не значит, что на таком планшете вы не сможете посмотреть любимый фильм или установить игру. Но начинка, а главное величина экрана позволяет использовать его как рабочий инструмент. Вот и Apple, одним глазом посматриваю в сторону Windows, решили дать своему творению экран в 12 дюймов. Ещё известно, что всемирно известная фирма поставит операционку OS X. Ну, а за цену я промолчу. Она ещё не оглашалась, но вы прекрасно можете себе представить, сколько будет стоить такое чудо тонкой техники.
Ну, вот и всё. Конечно, осталась ещё парочка слухов. Это и Nexus, и Amazon Kindle Fire, и Microsoft Surface Mini. Но информации, на счёт этих моделей, пока что настолько мало, что остаётся только указать их название. Выбирайте планшеты под стать себе, обращайтесь с ними аккуратно и просто наслаждайтесь миром высоких технологий.